Фиолетовый ситец люпина...

Галиналия
Фиолетовый ситец люпина
Расстелился у пыльных обочин.
Так провинция гостеприимно
Приглашает к себе между прочим.

Не спеши в человеческий улей,
В келью сот из стекла и бетона.
Променяй зной асфальтовых улиц
На прохладу просторов зеленых.

Выйди в поле знакомой дорожкой,
Стаю чувств с поводка отпуская.
Пышный клевер с мышиным горошком
Так дурманяще благоухают,

Что плывет по-над пестрым раздольем,
За собой увлекая куда-то,
Опьяняюще-пряно-медовый
Дух. Приятнее нет аромата!

В этом сладком хмелю и истоме
Будешь долго бродить одиноко.
Земляникой пропахнут ладони,
Словно в детстве счастливом, далеком.

И лишь к берегу солнце причалит,
Застрекочут в траве «менестрели»,
Ты поймешь, что, начав все сначала,
Изменил бы стремленья и цели.