Трезвение

Пушкарёв Юрий
Усерден будь к делам добра,
И не ленися в исправленьях,
Работай и внимай с утра,
До вечера,будь в наблюденьях.

В делах, словах и помышленьях,
Ты не доверчев к себе будь
Благоговей, чтобы сомненья,
Всегда терзали твою грудь.

Ты ободрись и постоянно
В молитве к Богу прибегай,
Чтоб это было непрестанно,
Душе ты радость доставляй.

Храни от сна, изнеженное тело,
От празднословия и шуток и острот,
Люби нощных ты бдений дело,
Поклонов, подвигов, щедрот.

Ты вспоминай о благах вечных
О них желай, их ожидай
Во всех путях своих сердечных
Неси с собою прямо в рай.
-
07.2010