Я все стучусь в распахнутую дверь

Александр Филатов 4
Я все стучусь в распахнутую дверь
И надорвал, крича больную душу
Хожу как тень, как одичавший зверь
Святого нет, над всем смеюсь, все рушу
               
Святого нет, все тленно, все ранимо
Лишь манит горизонт, назначенный другим
И чувствуешь, как все проходит мимо
Как от огня лишь остается дым
               
Таким как есть мне дальше жить нельзя
Хорош цветок, но век его не долог
И разбегутся как клопы друзья
Когда войдет беда, поднявши полог
               
Когда любовь все чувства спепелит
Когда нет слез и сердце каменеет
Она как тут все щерится и бдит
Но лишь еще дотронутся, не смеет
               
Быть может старой, не хватает сил
Иль я  в себе все силы не истратил
Я понял все и все же не простил
За тот зажженный и задутый факел
               
Всегда нам больно если придают
И вырвав сердце, вам растопчут душу
Пусть от меня другого и не ждут
Святого нет, над всем смеюсь, все рушу.