Она смотрела на меня в упор...

Владимир Иванович Гордиенко
 На фото - моя Любовь ЛЮБОВЬ (06.07.1964 - 16.01.2012)
 
  Она смотрела на меня в упор. Смотрела, полностью уверив меня в истинности выражения «глаза – зеркало души». В еле заметных движениях зрачка, во взмахах длинных ресниц, и ещё в чём – то, неуловимом читалась её душа. Со всеми сомнениями и верой, с опасениями и доверчивостью. Я видел это всё, и казалось, что её взгляд проник через мои глаза, к моему сердцу, моей душе! Будто тёплые, нежные ладошки нежно обхватили моё трепещущее сердце и качают. Качают легонько, словно мать своего младенца.
    В её взгляде вопрос: - «Не предашь? Не бросишь? Не сделаешь мне больно? И там же ответ:- « Верю! Верю тебе, как себе самой и … люблю!» Будь, что будет. Я хочу, что бы мы кинулись в любовь сейчас! И полетели вверх, паря вместе, в восходящих потоках тёплого воздуха. Мы не будем смотреть вниз, на удаляющуюся Землю. Мы не держимся за руки, потому что руки наши превратились в тугие, наполненные ветром крылья. Да ещё потому, что во всём мире, не найдётся силы, способной оторвать нас друг от друга. Даже самая смерть не страшна. Мы всё равно встретимся на небе и снова будем вместе - на веки вечные. Словно парящие орлы взмываем всё выше, и выше. Туда, где небо уже неуловимо теряет свой бирюзовый цвет, кислород на нуле и начинается холодный, блистающий мириадами звёзд космос.Но мы дышим! Мы дышим друг другом в бесконечном, жгучем поцелуе! Мы поддерживаем друг друга в воздухе. Поэтому летим!
 И стоит одному из нас, перестать любить, - исчезнет подъёмная сила, и мы рухнем, жёстко ударившись о Землю, ломая души и разрывая сердца на малые кусочки. Мы вошли с тобой в «зону риска». Но мы рискнём! Никто не знает, сколько нам летать? Не важно!  Летим!!!