Заснеженная Русь

Владимир Сарнов
Моя заснеженная Русь
Лежит под белым покрывалом...
Прохладно. Сыро... Ну и пусть.
Смотрю, смотрю, и мне всё мало.

Ни ветер, ни летящий снег
Никак мне помешать не могут.
Нетороплив лошадки бег
Повдоль обочины дороги.

Сер небосвод, бела земля,
Вокруг, насколько хватит взора,
Поля, деревья, вновь поля
И хаты на краю простора.

Молчит земля, и я молчу,
Лишь мерно цокают копыта.
Я мир остановить хочу
Наперекор шальному быту...