всё так обычно...

Пятый Слоник
как Прометей храня огонь
тебе семью я берегла
чтобы согреть - сожгла до тла
я гордость, что во мне жила.
печаль, тоску, потери страх
и ужас одиночества в толпе
и когда рядом нет того плеча,
которое спасло б от бед.
...а ты вот этим вот плечом
меня оттёр так незаметно:
подставил ты его другой,
что на тебя весьма предметно
бросала и до наших ссор, свои
завистливые взгляды
ту, что внесла раздор в мою обитель,
метастазы той подлой опухоли враз
заволокли наше смятенье и
превратили всё в аврал,всё то,
что можно б с упоеньем
всё в шутку лёгкую свести
через пороги ледяные!
любовь нашу с тобой спасти!
(и счастьем наслаждаться ныне.)