Потные мысли и липкое тело

Людмила Эйза
Потные мысли и липкое тело –
Ночи бессонной не видно предела.
Нет и предела июльскому жару…
Я в «01» - вызываю пожарных:
- Срочно пришлите наряд на квартиру!
Зуммер звонка повисает в эфире.
SOS! Помогите! Достала хандра!
Мне б продержаться, хотя б до утра!
Я - в интернет за прогнозом погоды,
Сколько везде аномалий в природе:
Здесь наводнения, там ураганы,
А в Аргентине – мороз окаянный…
Тут отозвался проснувшийся муж:
- Милая, лучше б сходила ты в душ!
И от воды, напитавшись прохлады,
Может уснёшь, хоть под утро, в награду?!