Любимой женщине

Дмитрий Ничей
Как нет без королевы короля,
Нет Ланселота без прекрасной дамы.
Которая любя, не славы для
Залечит на груди и сердце шрамы.

Да что бы мы без жещины, когда
Для нас и незаметно и незримо
Любая безысходная беда
Всегда ее любовью растворима?

И счастье, если ждет тебя она,
Несущая к столу вино и пищу,
Подруга ли, невеста ли, жена,
Хранящая тепло и свет жилища.

Минуты нет счастливее другой,
И чувства нет ценнее и дороже,
Когда ты снимешь галстук дорогой,
Иль скинешь латы из драконьей кожи.

И сердца пламя рвется к небесам -
Не то, что раньше, как когда-то тлея,
От мысли что, зачем  - не знаешь сам,
Она тебя и любит, и жалеет...