Когда она взлетает

Евгений Петров 5
01 ч. 50 мин. 26.05.2007 г.


Когда она взлетает,
Взрывая свои грезы
И чувства превращает
В счастливейшие слезы…

Давно она томилась
И ожидала действа,
Энергии напилась
И стала вне судейства;

Давно она работе
От сердца отдавалась
И в пламенной заботе
С отчетом целовалась;

Давно она Россию
За пьянство проклинала
И своего «мессию»
В унынье обнимала;

Давно ей говорили:
«Бросай, он – пустобрех!»,
В примеры приводили
Внебрачье – это грех:

Она всех понимала,
Терпела и ждала,
Все верой охраняла
И чистою была.

Когда она взлетает,
Взрывая свои грезы
И чувства превращает
В счастливейшие слезы –

Я просто забываю,
Что я – есть человек
И вечность постигаю,
Забыв про бренный век…