Вывод?..

Батлер
Луну можно сравнить с наследством,
Солнце - нельзя.
Слушает ли нас земля
скважинами, ведущими сквозь Мезозой?
Хорош топорщиться в лунном свете
прибрежным крабом, достославный, мы
не слишком-то преуспели в ясности замысла.

Если рубишь из леса избу,
будет изба,
а вот что-то доделать в мыслях,
это прости.

Но простой крест деревянный
оглушительнее скалы,
пастушескому рожку
подпевает море,

а то  облако оранжевое над горизонтом —
мысль.
И этот лист, ржавый уже в июле.
И то, что птицы неожиданно
свернули вверх.

... Луну можно сравнить с наследством.
А Солнце — нельзя.

И когда оно вдруг
отодвинуто снова,
в раме, в сумерках — темнеют листья,
а стрижи все свистят,
можно подумать не на ходулях, а так,
как ребенок по полу
катает предметы.

Вывод?

Какой еще вывод?..