***

Валерия Шалина
Расставаться с мечтой-это больно. Наверное,
всем, всегда и везде.
Это как обмануть доверие,
сдаться на пути к почти близкой звезде,
отказаться от тепла и уверенности.
В чем? В правильности своей жизни.
Мы ведь капризны,
хотим размеренности,
хоть и мним, что это всё бред.
В ответ
на такие мои размышления
я вряд ли найду дешевое сожаление
у тебя. В этом - секрет
твоего притяжения.
Тебя хочется сравнивать с ручьем.
Твоя нежность, скольжение
многих делает дурачьем.
Все хотят тобой обладать,
некоторые - даже что-то взамен отдавать.
Но разве же это нужно ручью?
О нет. Его цель - вечное движение
без губительной оглядки назад,
ведь там - вечный ад.