Вор

Василий Акипакьефф
Ну, что все сущие злодеи,
В злых замыслах меня пленя.
Отняли вы мой ум в часы трезвленья,
Опустошая душу бережно, любя.

Как вышло так, что я вам верил,
Внимая правду лживых фраз.
Я был столь глуп, как сивый мерин,
Что до сих пор я верю вам.

Вознёсся я над кучей мыслей,
Забыв про зимний уговор.
Менял угрюмость на улыбки,
Любви, несущей радость, - вор.

В глаза смотрите, там холодно застыла,
Глаз ожидания слеза.
Всё правильно. Но сердце ныло.
А кто же спросит у дитя?

Поди, теперь, поведай миру,
Душой и разумом скрипя:
О том, как выкрал их богиню…
Разлучник Я… Разлучник Я…