Васильковый цвет глаз...

Юрий Семёнов-Дорогин
По  полям  васильки  возвращают  нас  в  юность,
где  к  любимым  влекли  цвета  неба  глаза,
там  запреты  слабЫ,  в  радость  глупость  и  шумность,
от  касания  рук – счастьем  слепит  слеза…
Там  дурманит  волна  от  покосов   душистых,
Рай  в  постелях  из  трав  для  безудержных  ласк,
там  хмельная  любовь  обещала  быть  чистой
заставляя  в  мечтах  к  ней  вернуться  не  раз…
Васильковый  цвет  глаз  летней  ночью  тревожил,
васильковой  любви  сердце  просит  навек!
Извернулась  судьба,  покривила  лишь  рожи,
душ  красивых  полёт  превратив  в  спешный  бег…
Васильковый  мираж  манит  летней  порою,
васильковый  цвет  глаз  трепет  будит  опять…
Васильковой  любви  упиваясь  игрою,
грезим  в  вечной  мечте – повернуть  время  вспять…
Цвет  небесный  в  полях – мимолётная  сказка!
Слёзный  дождь  не  сдержать  у  седых  облаков…
Васильковый  цвет  глаз  полон  страсти  и  ласки
и  пленяет  сердца  колдовством  васильков…