Она просыпалась сорок три раза,

Селезнева Ольга
Она просыпалась сорок три раза,
Но к завтраку ей подавали беду.
Она подавилась ею не сразу,
Долго жевала в горячем бреду.

Потом огляделась - все те же стены,
все тот же маршрут по дороге домой.
Не стала вскрывать от бессилия вены
И уж, конечно, в петлю головой.

Детские руки ее обнимали,
Детский смех беззаботно летел,
Детские уши пока не знали,
Глагола печального "осиротел".

А жизнь врывалась в окна настырно,
Чирикали птицы и шелестел вяз.
Ей вдруг захотелось спагетти с сыром,
Проснувшись в сорок четвертый раз.

Вдова в двадцать восемь. Такое уж дело.
Светом из мрака вернулась она.
К будущим мамам шла доктор Вера.
Светило солнце в проем окна...