Город фантазий

Саирис
Есть островок
в далёком море.
Там мир, спокойствие царит,
резвятся птицы на просторе
и город над землёй парит.

Там ветер носится, проказник,
флажки на шпилях теребя...
А я, трудом своих фантазий,
тот город создал для тебя!

Пройди по мраморному полу,
рукой касаясь тёплых стен,
взгляни на мир,
который полон
счастливых, добрых перемен!

Явись ко мне огнём закатным,
приди рассветным холодком!
Махни рукой в пути обратном,
пообещав прийти потом!..

... Есть островок
в далёком море,
и всё там создано любя...
Там реют птицы на просторе,
но он пустой:
в нём нет Тебя.

2000

Картинка из Интернета.