Две позиции

Сергей Ивволгин
Позиция I
Платить придётся по счетам всерьёз!

Владимир Ташпеков

Тепло так запоздало в этот месяц,
Нежданная Любовь украдена опять.
И сука жизнь с окошка ноги свесив,
Нас убеждает лишь такой её принять.

Чуть-чуть циничной, злою иногда,
Без доброты и жалости, без слёз.
И вечный спутник жизни - Сатана,
Заставит по счетам платить всерьёз!

Позиция II
Сергей

Я не согласен; "Жизнь - Подарок Божий!"
А ты в четыре буквы походя и зря!
Но я не буду спорить чей дороже:
Бог триедин и вечен, как заря!

А Даром Божьим с лёгкостью бросаться...
Не верить – значит с дьяволом дружить.
Вот с кредитором бы не обознаться, 
Когда придется по счетам платить!