Память ночи

Предстоятель Мет
Как тоскливы осенние сумерки...
Плачет небо пустыми закатами.
Почему - самому мне не ведомо -
Мне помнилось: мы были крылатыми...
Показалось мне - мы были вечными.
А потом - почему-то мы умерли...
Неужели судьба пишет встречу нам
Так, как мы не хотели - но думали?...

Re: Показалось мне - вдруг промелькнула тень,
Там, внизу, возле каменной лестницы...
Небо! - мы никогда с ним не встретимся,
Я останусь в тиши этих стен. -
Я останусь хранить свою истину,
Ощущая, как тянутся вечности...
Край плаща - там, внизу, возле лестницы -
Мне помнится за тихими мыслями...

Темнота наступает пред полночью...
Где же ты в этом звездном сплетении?
Я почти ненавижу везение,
Что меня не оставит без помощи. -
Не хочу я стремиться отыскивать
Силу Тьмы за глазами смешливыми...
...Поведя беспокойными крыльями,
Я пойму
Что сражаться
Бессмысленно...

2008-нач.2009 г.