полёт

Седой Г.К.
Источник картинки: http://content.foto.mail.ru/mail/569152822/_blogs/i-44.jpg


ветер несёт вдоль улиц
                   сор и сухие листья,
вальсом кружит их, снова,
                   дуя, разносит врозь...
лето спешит, волнуясь,
                   с осенью в танце слиться...
осень же не готова,
                   плачет под дождик слёз...

птицы слетелись в стаи,
                   юных готовят к лёту,
личным примером учат,
                   но не поют – кричат...
жаль, мы с тобой не стали
                   ближе чуть, ни на йоту,
истину ищем в тучах,
                   тайны сорвав печать...

так далеки порою,
                   не накопив усталость
видно, в других недаром
                   ценим души порыв...
трепетно под луною
                   кончиков крыл касаясь
(так и не стали парой!),
                   в небе ночном парим...

ныне мы тоже знаем –
                   как возвышает небо,
как увлекает ветер,
                   как облегчает дождь...
право, в кричащей стае
                   петь о любви нелепо,
только мечтать о свете
                   вместе приятно всё ж!..