Тщеславие

Пушкарёв Юрий
Мне в жизни славы не хватает
Суетных почестей земных,
Мой дух о красоте мечтает
Одежд,машин,домов больших. 
-
Я к красоте лица внимаю
Красивый голос,тела стать
Всегда красивым быть желаю
И хвастовством своим блистать.
-
Наукой я займусь искусством
Успехов в них хочу достичь,
Я овладею высшим чувством,
Чтоб славу вечную постичь.
-
Лукавство,самооправданье
Я прекословлю всем на зло
И мне не нужно оправданье
По жизни мне всегда везло.
-
Я лицемерю,часто лгу,
Завидую и угождаю
Иначе жить я не могу
Унизить ближнего мечтаю.
-
Я от людей грехи скрываю
Духовнику я не скажу
Я переменчивым бываю
И в жизнь бесовскую вхожу.
-
07.2010