Распято небо над рейхстагом

Вадим Шарипов
Распято небо над рейхстагом

Бессчетным залпом батарей,

Берлин весь в зареве огней.

Успех в войне наш не разгадан,



Но он со строем нашим связан.

С уменьем мыслить, здраво, ровно,

Необходимость мерить скромно,

И воспитанию обязан.



В единстве россов только сила,

Всех закалила, укрепила.

Победный дух за то – в награду.



Американские орлы

Немецкий Дрезден разнесли,

Бомбили, стаей налетая.