Море - хранилище душ...

Сашка Мечтатель
Море - это хранилище душ.
Огромное, древнее, величественное, вечное.
Проведите хоть раз ночь на берегу,
Вслушайтесь в безмолвную тишину,
И услышите...
Тихое, глухое роптание шепотом,
Говор знакомый, загадочный, неизведаннный.
То обитатели - души глубин морских,
Друг другу ведают истории жизни нетленные,
Легенды, поверья, былинные истины...
Море - сплошная душа, незабвенная.
Никто никогда не пытался осмыслить
И проникнуться таинством волн,
Их гармоничным, совершенным созвучием...
Море всегда теплое, с сердцем и легкими,
Ни лютою стужей, ни суровой зимой
Не мерзнет, ибо тепло в обители душ,
Море храм для души, цитадель и пристанище,
Гавань возвышенных и посвященных.
Не предаст, не обманет,
Предскажет пророчества
Тому, кто желает, тому кто умеет чувствовать,
Тому кто несет в себе благие силы и помыслы,
Глубинные...
Тот нащупает пульс сквозь вены течений.
Море не забирает, а дарует жизнь вечную,
Библиотека всемирная мечт, надежд, воспоминаний.
Бесконечный архив преисполненный жизнью.
Попробуй и ты, чтящий эти писания,
Хоть раз,
Провести ночь на бреге аль на краю пирса.
Ты поверишь моим словам, ощутив себя в парралельном мире,
И возвысишься духовными истинами,
Не возжаждав пустых мирских благ.
Море всегда готово рассказать и поведать
Историю без искажений, правдиво и искренно,
О каждой принятой в себя душе,
О каждом корабле погрязшем на мели,
О том, как дельфины прерождаются в людей,
И возвращаются в родные, сердцу милые пучины.
Предки наши знали сей абсолютный секрет,
Передавали таинств обрядом чрез поколения...
Но чем больше стали с морем обращаться на "ты"
Тем быстрее утеряли его,
Погубив утраченным, неворотимым временем...
Море не требует веры, но
Мне тогда обьясните штормов происхождение...