Падает с крыш роса

Вадим Ильич Росин
Posted on July 09th, 2010 in Раннее

Падает с крыш роса,
Ближе к рассвету ночь.
Слышатся голоса,
Все мне хотят помочь.

В чём? – задаю вопрос,
Что все хотят они?
Волки! Хватают кость …
Мир – в лицемерии.

Может и вправду мир?
Слишком не равный бой …
Власть – это их кумир.
Сила – кумир не мой.

Принять мне вызов что ль?
Цербер разинул пасть.
Мне б пересилить боль,
Сразу бы не упасть.

Темное царство теней,
Старые лысые пни.
Дальше трясина, за ней
Скалы торчат одни.

Керры в трясину влекут.
«Крови!» – Им хочется пить.
Керры влекут на суд.
Так уж тому и быть.

Падает с крыш роса.
Злобная серая жуть …
Слышатся голоса...
Когти вонзаются в грудь.

Падает с крыш роса.
День наступает вновь.
На пасти трехглавого пса
Моя засохшая кровь.

Керры щекочут меня.
Керры хотят войны.
Нет ли покрепче пня?
Нет ли какой стены?

Только бы не упасть,
Я б еще многое смог…
..................
Так мне однажды власть
Преподала урок.

1973г