Почти по Андерсену

Алекссандр
Руки на плечи, как пальцы на горло – и
не увернешься, останешься в прошлом, где
белое – белое, черное – черное,
где переулки в заброшенном городе
помнят тебя перепуганным, маленьким...
жгучие слезы – как больно! как хочется! –
падают на ледяные кристаллики,
слово не сложится, вечность окончится –
падают падают плавятся плавятся
в горле щекочет и – холодно, страшно, и
кто ты? откуда? такая красавица...
только о том, что случилось, не спрашивай –
это живым не понять, не почувствовать,
чудо причастия к полной гармонии,
это не даст никакое искусство – ведь
вечность не сложишь, как стих, как симфонию
надо в нее самому превратиться и
вспыхнуть холодным бестрепетным пламенем
неутолимыми античастицами
к свету нестись в ослепительном слаломе
первых секунд... что же это горячее
бьет по вселенной безжалостным молотом,
уничтожая осколки утраченных
завоеваний великого холода?
...................................
боль
но