А если Бог...

Переделкин
А если Бог – река меж берегов
И материальный мир его темница?
Калейдоскоп времён сменяет лица –
Ловец непревзойдённых жемчугов.

А если Бог – всего лишь наша страсть
Во всём предвидеть смысл предназначенья
Когда наскучит до осточертенья
В пылу мирском любая ипостась?

У звёздных врат последний херувим
Метнёт нам вслед галактик ожерелья,
Седой луной склонившись над купелью
Над праведным челом поправит нимб.

И мы войдём как в сказку в этот лес,
Поймав попутный ветер безрассудства,
Ещё не слОва и ещё не чувства
Неотвратимой близости небес.

23.07.2010г.