Лет-НЕ-е

Анастасия Ампир
Как я провела лето?
Читала газеты/меняла монеты/колесила по свету/?
О, все гораздо проще:
В бамбуковой роще,
Отбивала ладоши,
Прощаясь с теми, кто моложЕ.

Заламывала руки,
Хотела увидеть море,
/глаза видели его в небе,/
Но - сорри, детка,-
Озон, хилак, патрон -
Прописывают не для тех, кто спасен.

Мое лето, разноцветное такое, меткое:
Под языком с таблеткою,
А под сердцем с осами.

Но со всеми ровная,
Как будто привычная, обычная,
Без обычая:
-три раза в день себя ненавидеть,
-по часам мечтать, каждый час, о чем-то новом.
/словом, тонкая, душевная конструкция - ничего не делать/

Лето - свежо:
недосып, пересып, из под ягод банка,
в чашке ложка, а под диваном кошка...
А на улице так оживленно!
Организм общей радостью питается,
Да отравляется
/не корм, а прикорм какой-то получается/.

И законно 30 метров по улице,
Незаконно еще 5 и можно домой отправлять -
Усыплять, волшебные скляночки давать
/давай, на, давай,от чего-то же должно помочь/.

Лето, блестит вода, синяя, прохладная,
/не море, но все же/
Да только не здесь, не сейчас,
потом, еще доживем...

Мысли толкают на казимат,
Да чтобы как-нибудь, напиться в умат,
Как те, как эти, совсем же еще дети.
Мысли витают высоко,
Чтобы,
Представить,
Как легко:
- игла в вену а по вене кровь, и перемотка назад,
где беспечные небеса, где утренняя роса,
где манят искрами чудеса...

Как я провела лето?

Не спрашивай у меня, никогда,
Как я пропустила это лето.