Старик и море

Лой Ивер
рыба, ты рыба-лоцман ли или фонарь твой только подманивает розовых стариков?
что поняла из осоловелых ночных речей святого, который, возможно, считает тебя просто одним из снов?
может, ты сшита из лоскутов?
ты притворяешься, ты растворяешься, ног ли не чуя, света ль не видя, спутником у никого.
между метели и профитролей ты ли ко мне постучалась этой зимою в ночь перед Рождеством?
уходишь. в дом.
ухожу.
в дом.
suum cuique,
тебе - звёзды,
мне - валидол.

24.06.10

к http://vimeo.com/12729619