Сыновья любовь

Владимир Наумов
Июльским жаром воздух пышет,
Хоть сердце в крике надорви,
Старуха дряхлая чуть дышит,
Лежит, несчастная, в крови.

И тело старое терзая,
В рычанье, грыз бездомный пёс,
Слюну во бешенстве глотая,
Укус смертельный ей нанёс.

Рука старушки крепко сжала
Замысловатую клюку,
Слеза старушечья стекала, -
В укор любимому сынку.

Лежит старушка - в назиданье,
Любви сыновьей на века!
Дом престарелых - наказанье
Её любимого сынка!

В безмолвной ярости рыдала
Над страшным зрелищем земля,
И солнце жаром лютовало,
Во гневе распалив себя!


откорректировано...