Бегут, текут земные дни

Вячеслав Переверзев
Бегут, текут, торопят вдаль, маня, земные дни.
Рукой святою в небе, все, записаны они.
И каждый жизни поворот, что к неизвестному ведёт
Навечно пишут каждый миг, подобно, как в блокнот.

Летят, парят, несутся прочь седые облака.
Их также здесь, как всё вокруг, творит Творца рука.
И с ветром вдаль они спешат, их жизнью, как моей, вершат;
Вернуться им, как будто нам, уже нельзя назад.

Метут, идут, заносят рвы зимой порой снега
И льды, в морозы, закуют в оковы берега.
Своею чистой пеленой они несут лесам покой
И ночью свет, для нас пример, приносят неземной.

Стучат, звенят, стремятся вниз в ночи с небес дожди
Из серых туч, всегда к Земле, лежат у них пути.
Росток зелёный напоить, и пыль дорог собой омыть
Назначен век им, как и всем, лишь для кого-то жить.

07/21/2010 г