Может быть...

Романова Екатерина
Может быть ты обман, может быть
Мы с тобой не увидимся завтра,
Но скажи, как суметь позабыть,
Как нас грела рассветная астра?

Если должен уйти, ты уйдешь,
Благоверный и мудрый навеки,
Отлюбивши, по миру пойдешь
С исступленьем святого калеки.

Как мне жить без тебя? Как прощать,
Засыпая на ложе смиренья?
Как тебе перестать посвящать
Моих строк огневых сотворенья?


...