Тебе

Екатерина Слободянюк
Наша первая встреча… Волнение!
Ты понравился мне, без сомнения…
Сердца стук и ладони потели,
И какая-то дрожь во всём теле…

Говорил непрерывно, я в глаза не смотрела,
Прикоснуться к руке я случайно хотела.
Мы гуляли, болтали, смеялись,
На глазах друг для друга менялись…

Проводил ты дома… Приятно!
Что-то там говорил, непонятно…
Чмокнул в щечку, ушел попрощавшись,
Я по лестнице шла, улыбаясь…

Смс-ки, звонки, разговоры…
И я с сердца сняла все затворы,
И я в душу впустила влюбленность,
Отпустила свою утомленность…

Я ждала каждой встречи, волнуясь…
И ждала от тебя поцелуя…
Так случайно, ты понял намеки…
И поцеловал, без упрека…

Не спала по ночам, всё мечтала,
В небеса я во сне улетала!
Так приятно всё было, так мило,
Обо всех я теперь позабыла!

И с тобой, обнимаясь, я млела!
Сердце бешено билось, горело!
Расставаться с тобой не хотелось…
И в объятьях твоих я согрелась!

Отдала всю себя, без остатка!
На губах от тебя было сладко…
А потом ты пропал, ускользая,
Мою душу безбожно терзая!

И мучительно больно и трезво,
И, быть может, немножечко резко
Поняла, что влюбилась опасно…
И на сердце от раны всё красно!

Я все фото твои удалила,
Но глаза, не смогла, - не забыла…
И душа теперь ноет и ноет,
И как волк среди ночи всё воет!

И одна теперь… В комнате тихо…
Называла тогда тебя психом!
Ты ведь сам это всё и затеял!
Хорошо, не дошло до постели…

Я не плакала и не страдала!
И, как раньше, теперь не кричала!
Просто думала: «Что же такое?!»
И на сердце теперь нет покоя!

Я признаюсь, скучаю ужасно!
И для сердца всё это опасно!
И одна за другой сигарета…
Я теперь одеялом согрета…

Вспоминала, как были мы вместе…
И сердце уже не на месте!
Ну, зачем ты так бешено бьешься?
Разве можно со мною так? Можно?!

День за днем… И проходят недели.
Вот уж этого я не хотела:
Я увидела мельком в прохожих
Столько лиц, на тебя так похожих!

Сердце бьется, ладони потеют…
И душа снова сладостно млеет!
Боже мой!!! Да что же такое?
Неужель мне не видеть покоя?

И тогда я решилась… О, Боже!
В этом мне уж никто не поможет!
Набрала я твой номер, я помню…
Эти цифры навеки со мною…

Тихий голос: «Алло!.. Говорите…
Говорите! Ну, что вы молчите?»
Я ответила: «Здравствуйте… это…»
А в душе снова теплое лето…

«Это ты? Неужели! Как славно!
И куда ты пропала так странно?»
Душу в пятки, а сердце навылет!
Ведь мы оба ничего не забыли…

«Где увидимся?.. Дико скучаю!
А, может, приедешь, попьем с тобой чаю…»
Я молчала… А что мне ответить?..
Без него в душе моей ветер…

И вот снова встреча… Волнение!
И я нравлюсь тебе, без сомнения!
Сердца стук и ладони потеют!
От любви теперь дрожь во всем теле!

(посв. CleeF)

26 сентября 2007 года
© Екатерина Слободянюк