***

Екатерина Слободянюк
В соседнем доме не горят огни,
Они погасли поздно ночью.
Где звёзды? Где же, где они?!
И я одна, кричать уже нет мочи…

Меня понять непросто, ты пойми,
Я слишком сложная натура…
И мыслей ход, попробуй, улови,
Ты думаешь, я просто дура?! 

Я плачу, когда всем вокруг смешно,
И я смеюсь, когда одна и грустно…
Ведь, быть обычной так грешно!
И хоть пиши, хоть говори всё устно!

Я дерзкая, я милая, смешная,
Я – облако, я – дождь и снегопад!
Я чувства все перемешаю,
И говорю всё что-то невпопад!

Я – жизнь! Я жизни сотворенье!
И я горжусь, что не одна:
Со мной моё стихотворенье.
Так выпейте ж со мной до дна!!!

Я – солнце! Посмотри, как светит!
Я – луч, пробившийся в окно…
На все вопросы кто ответит?
Где счастье? Где же, где оно?!

Я – небо! Не объять руками!
Я вся из этой глубины…
Я – речка под древесными мостами, 
И не измерить русла всей длины…

Я – женщина!!! А значит я прекрасна!
Длина волос и рук изгиб простой…
Мой свет вовеки не погаснет,
Ведь я – звезда! И нет такой другой!!!

23 марта 2010 года
©Екатерина Слободянюк