Шахматы

Ульяна Милош
Мы в жизнь, как в шахматы играем…
Ты-  белыми сегодня? – что ж,
Твой первый ход – дай угадаю –
Опять в бой рвется пешка-ложь!

Наставлены вперед рапиры,
Блестят доспехи и щиты…
Невинный ход на Е-4…
Но вызов сделал все же ты!

Постой, я вызов принимаю…
Ловлю перчатку на лету…
И лжи дорогу преграждаю
Своей усмешкой  - за версту…

Грозишь усмешке офицерским
Ты честным словом..? Ай-я-я…
Но в офицера целит дерзко
Прямолинейная ладья!

А ферзь твой крутит и лукавит,
Ходы продумывая впрок…
Наивных пешек поджидает,
Готовит яростный наскок…

Не надо, милый… Что за споры?..
Скорей сдавайся в сладкий плен…
Луна горит… Задерни шторы…
И доску убери с колен!:)