Совет себе

Автограф Шанс
Чтоб предвидеть впечатление
тропы от стиха торящее,
укротить бы самомнение
пониманию вредящее.

Надо верить интуиции,
чтоб отмерить недосказанность,
чтоб мои "святы" амбиции
были только как обязанность.

Не играя  с умолчанием
надо бы открыться  искренней,
завладеть чтеца вниманием,
предлагая ему исповедь,

предлагая посещение
закоулков всяких мысленных,
(через чары удивления)
и простых и даже выспренных.

Не считай тебе известное
общепринятым заранее,
выбирая слова веские,
трепещи, как на экзамене.

Если чтец к тебе доверием
хоть нечаянно проникнется,
то душа его, хоть временно,
но твоей душе откликнется.

И возникнет, вдруг, общение -
роскошь наслаждений истинных,
порождая восхищение,
вместо шлака чувств неистовых.
№1