Памяти В. Высоцкого

Мира Бриг
Грани безумия натянута нить
В стремлении правду миру открыть,
Пусть не исправил ты сути вещей
На дыбе распятых бредовых идей.

Пусть вспять не направилась жизни река,
Ты жил на изломе, верстал облака.
Ты громогласные строчки бросал,
Ты был патриот, народный вассал.

Твой Гамлет не мямлил, твой Гамлет кричал,
Истошно вопил у истока начал,
На прочность пытая тонкую нить,
Спеша в преисподней ответ получить…

Грани безумия натянута нить....
Но время не властно твой гений убить -
Живешь среди нас, и бродишь как тень,
И будоражишь родившийся день..