Я не эмо, но хотела

Алёна Амайя Монжелей
Куда идти? Куда бежать?
Куда мне спрятаться от всех?
Зачем артерию зажать,
Боясь исполнить смертный грех?
Порезать вены, кровь слизнуть
И ждать, когда же все произойдет...
И к ране вновь губой прильнуть,
Боясь, что в ад душа падет,
И вновь рубашку приложить
К израненной руке в крови.
О, Боже! Как хочу я жить!
Но сердце рвется от любви...
...Пришел, унизил и ушел.
Ты был любим, но не любил!
Другую куклу ты нашел,
А на меня давно забил...
Уже от холода дрожу,
И сердце медленней стучит.
А я любовью дорожу,
Но крик души уже молчит!
Я умираю... Так нельзя!
Ради кого я жизнь топлю?
Что скажут братья и друзья?
Он сволочь, хоть я и люблю...
Душа вся порвана в клочки,
В глазах погас уж жизни свет.
Сняла разбитые очки,
Что были цвета фиолет.
Не думала я никогда,
Что жить захочется сильней
Не из-за страха, а когда
Душа бежит, а смерть – за ней.
Но не могу остановить
Погоню эту за душой!
И кровь не приостановить,
Ведь нож оставил след большой.
Вдруг потемнело все в глазах,
И пальцы выпустили нож...
Но слышу мать. Она в слезах,
Она кричит: «Зачем? За что ж?»
Потом не помню ничего.
Какой-то писк и белый свет.
Не слышу сердца своего.
Не уж то рай? А может нет?
И снова писк. И сердца стук.
То темнота, то цвет другой.
И шепот матери вокруг,
И шепот матери родной...
Наверно, я еще жива,
Но тело все пронзает боль.
Не может быть, но я права,
И мне играть все ту же роль...
Уже неделю я лечусь,
Точнее – заперта одна...
Одна в палате нахожусь,
Вокруг – лишь белая стена.
Мне часто делают укол,
И руки скованы бинтом.
«Сошла с ума!» - Что за прикол?
Я ж не сигала с крыш с зонтом!
Послушайте, я не больна!
Хочу домой! К друзьям! К нему...
Я не больна, а влюблена.
Придет – его я не приму.
Он будет умолять простить,
А я скажу, что не люблю.
Его придется мне забыть.
Я тоже на него забью.
В случившемся он виноват,
И я должна о нем забыть.
Меня оставить будет рад,
И вместе больше нам не быть...
Леченье все же затянулось.
Но мне уже неплохо здесь.
Заходит врач. Я улыбнулась.
Влюблюсь в него – вот моя месть.
Пусть тот, что бросил, сожалеет.
Уж больно врач хорош собой...
И милый мой меня жалеет.
Каприз исполню я любой...
Недолго радовалась я,
Найдя объект для обожанья.
Он вовсе не любил меня,
А только приносил страданья.
Его я видела с другой,
Меня же он не замечал.
Он только охранял покой,
Но обо мне он не мечтал...
Люблю, люблю! Не запретите!
Схожу с ума я от любви...
И мама с папой... Вы простите,
Что я опять лежу в крови?
Теперь меня вы не спасете,
И смерти я не так боюсь.
Когда-нибудь меня поймете.
Вам с того света улыбнусь...

...Живу в психушке третий год,
И больше не люблю я их!
Какой он гад, какой урод,
Тот, самый первый из моих...
Вот и сказочки конец,
А кто слушал – молодец!
Ну-ка, детки, быстро спать!
Или может ножик дать?..

10.07.2008.