Время

Пётр Синица 3
Жизнь спешит, несёт нас в дали,
порой ужас настаёт.
Года быстро улетали,
что нас в далях ждёт?

А нам хочется покоя,
счастья хоть чуть – чуть.
Партнёра зверобоя,
чтоб украсил путь.

С ним себя пытаешь,
беседы с ним ведёшь.
Страсти ярки принимаешь,
будто в бой идёшь.

Время в прелести бежит,
вас душа лелеет.
Оно сроках говорит,
что в себе стареет.

Тем острее, слаще речи,
им ты цену понимаешь.
Избегаешь свалок, сечи,
лишь радушие принимаешь.

Время ваш судьбы венец,
от неё огарок.
Яви солнечный ларец,
а для вечности подарок.