Стать замeной

Кшыррь
стать заменой резине - какая веселая участь,
угадать все движенья, изгибы и выдох на вдох
обменять. говорить все еще не научена юность:
мое счастье свернуло с пути и ушло на восход.
стать заменой другому - казалось бы, как это сложно.
а всего лишь - молчать, поддаваясь тому, что сильней,
а всего лишь дышать, не сворачивать тело всё комом:
развернуть во весь рост и стать ярче ночных огней.
стать заменой чему-то: касаниям, взглядам - и страху
не давать подойти ближе к сердцу, чем он уже встал,
стать заменой случайно, с большого и злого размаху:
веселей нет потехи для вставшего вновь палача.
стать заменой кого-то - и ты потеряешься в мире,
ты исчезнешь в себе, переваришь себя, извратишь,
переврешь имена, перепишешь название книги,
перечертишь поля, перекрасишься с тигра на мышь..
стать заменой любви - ну какая нелепая мысль:
подавая себя без остатка, ждать сдачи на чай.
не играй со мной в кошки, не мышь я, а серая крыса -
а еще, ну пожалуйста, просто - не отвечай.
1 ii 10