Двустрочия

Кшыррь
на самом деле я вру: я не был ни псом, ни богом - ни в этой жизни, ни в прошлой, ни в сотне любых других.
я не был певцом и вором, шутом я тоже не вышел, я просто свой мир так создал, что врать о себе привык.
**
еще не знаешь, чего хотеть, уже не помнишь, кого бояться.
ведь снова стали Судьба и Смерть проклятьем солнечного скитальца.
**
спрячь меня между пальцев, накрой ладонью, преврати в иллюстрацию повести о любви, подари мне немного тепла и чуток заботы; а потом, ну пожалуйста, просто меня пристрели.
**
герда не хочет бога, герда не хочет кая, герда совсем устала, герда совсем одна;
герда сидит и плачет, герда опять икает, герда глотком добила седьмую бутыль вина.
**
сколько дорог мне придется пройти, чтоб наконец понять, что я всю жизнь по своей и шел, только не принимал, я же не под ноги все смотрел, больше по сторонам: видел чужие, мечтал о них, думал, там проще шаг.
**
паника, паника, паника: спрятаться, зачехлиться, не принимая взгляда, не отдавая крика.
переиграть все карты, сдать и пробить колоду - выбрать одно посмертье, два - это слишком много.