В. Т. Красота

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/07/23/576


Ах, по травушке бы - как коза!
Словно шарик бильярдовый в лузе!
Словно брошь, на малиновой блузе,
Слюдяная блестит стрекоза.
И лягушки воркуют в пруду,
И шныряют в полях перепёлки...
Где-то воют голодные волки,
Нам, возможно, пророча беду.
Засыпают вокзалы вдали,
Тихо дремлют Казанский и Курский.
Скоро осень. Проверенным курсом
Собираются в путь журавли.
Первый лист золотой седины
Среди кос постаревшей берёзы.
Запоздали июльские грозы,
Отгремев на исходе весны.
Где скрывается та красота,
Что дарит тишиной и прохладой?
Как в неё опрокинуться надо!..
Город выжжен. Июль. Духота.

23.07.10.