Обращение к сыновьям

Алла Колмакова
 Сыновья! Не бросайте своих матерей!
 Когда они, протягивая руки,
 С мольбой вас просят: "Ты вернись скорей,
 Родной ты мой, не вынесу разлуки!"
 

 Подумайте немного, что они
 Все  жизни к вашим стопам положили,
 Без вас  осиротеет отчий дом
 Сердца остынут, те, что вам служили.

 Вы вспомните и песни, что давно
 Вам у кроватки вашей пели
 И те глаза, что день и ночь без сна,
 С такою нежностью  глядели.

 Щадите чувства  нежных матерей
 Чем старше, тем они подчас нежнее
 Запас  великого терпенья с вас,
 А впрочем - вам самим виднее.

 Но не забудьте, что когда-то к вам
 Вот также старость незаметно подкрадётся
 И может быть на склоне своих дней
 Вам вспомнить брошенную мать придётся!