Козы-мозы. Азартные игры

Татьяна Васса
Коза растёт-подрастает и вместе с ней подрастают её недостатки,
узнала скотина про азартные игры. А это не то, что какие-то там прятки.
- Эх, карт нет, рулетки нет. Зона, та самая,- неизвестно где находится.
Надо самой что-нибудь придумать. Вечно всё самой придумывать приходится.

- А не устроить ли мне бега? Как раз воспитуемые зайцы в лесочке.
Зона, не зона. А, может быть получится азартная точка.
Тем более, зайцы - ещё те бегуны на разные манеры.
Точно! Нужно устроить забег непременно!

Пошла Коза в лесочек на отлов будущих участников.
А зайцам тоже весело. Ведь у зайцев нет праздников,
а только одни сплошные межзайцевые соревнования, которые надоели.
Одним словом, интересы Козы и зайцев совпали на какое-то время.

Приготовили на полянке зайцедром. Устроили старт и финиш - тоже.
Коза копытом топнула. Зайцы вперёд понеслись кто как может.
Никто не отстаёт все перепутались, бегут, плутают.
- Ах вы, плуты!
- То, что мы во время бега плутаем - это все знают.

- Да вы и не во время бега тоже плутаете!
- Уважаемая Коза, не забывайтесь, знаете.
Началась ссора, варьирующая от прямых угроз до восточного базара.
- А что? - думала потом Коза: получилось тоже вполне азартно.

Фея с топором приходит. Коза довольнёхонька валяется на запретном покрывале.
- Что-то здесь зайцами пахнет. Зайцы здесь не бывали?
А ещё пахнет ссорой и азартом.
- Да. Феюшка, всё точно! И всё это продолжится завтра.

- Если это продолжится завтра. То сегодня тебе, Коза, с зайцами лучше попрощаться.
Потому что я сейчас пошлю их туда, откуда никто ещё не возвращался.
И если ты не прекратишь эти эксперименты со своим неокрепшим устроением,
я пошлю тебя туда же, вслед за предыдущим поколением.

- Да что же это за беда-то такая - думала Коза: запреты - повсеместно.
Умеет же Фея с топором превращать интересную жизнь в совершенно неинтересную.
А Фея мысли Козы читала и думала в ответ: "Нет у Козы ни опыта, ни силы.
Не знает ещё, животное, что после такой интересной - жизнь становится почти непереносимой...