С. Ш. Утро

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/07/18/865


Это ты последней ночью -
Той, московской, обгоревшей,
Душу выбившей воочью,
Гарью на деревья севшей?
С адским пеклом видно сходство
Инфернального разлива.
В многолюдии сиротство,
Может, проще, но тоскливо.
Расседлайся. Скинь уздечку,
Что твои корёжит губы.
Дай расслабиться сердечку.
Пусть поют хрипато трубы,
И встаёт над отчим домом
Свежесть утреннего часа.
На вокзальчике знакомом
Ждёт тебя бессонно касса.
Касса, где билеты в осень
Продаются. Лист слетает
На плечо. Свежеет просинь,
И снежинка не растает.
Пусть до дрожи утомило
Это призрачное лето -
Но вращаются светила,
Как всегда. Мы знаем это.

23.07.10.