Когда покинуто дитя

Наталья Болкунова
О Боже! Где тут справедливость,
Когда покинуто дитя?
Ну, чем же оно провинилось?
А по-другому,  что нельзя?
Оно ведь будет дни и ночи
Свою родную маму ждать.
В детдоме ночи не короче –
Их напролет будет рыдать!
О Боже! Как не справедливо!
В мире большом оно одно.
Ребенок слезы все исплакал…
Сидел и ждал, смотря в окно.
Порою, даже, может, верил,
Что мать вернется, заберет.
Любовь ребенка не измерить…
Кто ж ему песенку споет?
А кто порой, когда ангина,
Будет ребенка утешать?
А кто, за первую пятерку
Ребенка будет целовать?
Ему в детдоме очень плохо.
У каждого там боль своя.
Пускай, когда он станет взрослым,
Будет крепка его семья.
18.05.09