Падал медленно снег

Александр Глотин
     * * *


               

Падал медленно снег,
Безотрадно, безбрежно.
Падал так, словно он
Был один на Земле.
Падал медленно снег,
Безнадёжно и нежно,
Сам себя забывая
В остывшей золе.

То, что было Землёй,
Уходило в нирвану,
Уходило во мрак
Вековечных снегов…
…Я очнулся в поту,
Принял тёплую ванну,
Проглотил репортаж
С тараканьих бегов. 

Падал медленно снег.
Но в ущербном эфире
Сам себя поедал
Мир, сошедший с ума.
Падал медленно снег
В Салехарде, в Пальмире…
Наконец, я проснулся
И понял – зима!