Джаз для серых глаз

Лидия Тарнавская
Солнечный облик, лунные ветви,
Тихо играет джаз.
Мы на рассвете; смотрят, как дети,
Слезы из серых глаз.

Ветер морозный, синие дали,
Мы здесь с тобой одни.
Только навечно. Меня не видали
Долго твои огни.

Вечером чутким скажешь- поможешь:
«Это все дождь один»
Холодно, долго идти без прохожих,
В бликах седых витрин.

Очередь в небо. Звезда покачалась.
Но не упала, увы.
Может быть, счастье еще не кончалось?
Может быть, рядом мы?..

Солнечный облик, лунные ветви,
Тихо  бреду домой.
Только не слышит, уснул, неверный,
Твой дождевой часовой.