я сел у темного окна

Лидия Тарнавская
Я сел у темного окна,
Смотрел на сини черных ливней.
Я есть, как был, но не вода,
В стране забытых вечных жизней.

Осины колья разбросал,
Ушел из этих бледных красок.
Сидел, курил и наблюдал,
Как осень плачет в желтых масках.

Я сел у темного окна,
Закрыв ворота экзистенций.
Я разбросал везде снега.
Я написал узор сентенций.