безликий и бездомный

Лидия Тарнавская
Стучат колеса.
Рано спать ложиться.
Но я сегодня не смогу иначе.
Уключин весла
Будут долго сниться,
Я жду, но не приходишь – день потрачен.

Пойми, что ты меня совсем не знаешь,
Что стала я фантомом до зари.
Не замечаешь, этим только давишь
Все продолжение давно уж не игры.

Стучат колеса.
Только звук все тише.
Полным-полно в вагонах лиц знакомых.
Уехали. Не ждут.
Фантом все выше.
В безличестве безликий и бездомный…