Почему

Лидия Тарнавская
Почему. Я смотрю лишь в пустые глазницы
Проклятой вечности, что разыграла пари.
Любовь? Не любовь. Это ломаные тобою ключицы,
А может, дорОги? Во тьму, вне игры…

Почему. Ведь душа поглотила рассветы,
Выжимает собой эти грубые вечером фразы.
Я одна? Почему! Есть холодные ветры
Чтоб меня закопать, погребая в объятия сразу.

Черным пахнет. А сердце стоит-отмеряет.
Час от чАсу смотрю, чтоб границы стирались.
Почему. Почему за тобой увязалась
Собачонкой! Давно! Что не воет-рыдает.

Все статично. Холодное, стоит потрогать – оно осыпает
Горкой пепла, что было когда-то цветами!...
Всё теперь лишь луною рябой вопрошает:
Почему? Почему? Ведь всё это не с нами….