скалы

Лидия Тарнавская
Среди черных и серых скал,
Среди дыма, цветных огней
Я тебя нагой увидал.
Я хотел, чтобы стала моей.

Этот сон, будто в дымке, разбился.
Рядом ты: Бог и Дьявол вместе.
Я теперь думал только про скалы,
Про цветные сережки невесты.

Дым, смех, плач –
Все, как в вихре, смешалось.
Жили годы мы вместе с тобою.
Также брякали звонкие бусы.
Те же скалы, но только с женою…