Так трудно

Юрий Устюжанин
                ...по коридорам ходят псы в костюмах,
                и надо самому рычать,
                чтобы тебя не съели по ошибке…
                (Виктор Пелевин «Водонапорная башня»)
               

так трудно
стоять на подножке трамвая
который едет всё быстрее и быстрее
хочется спрыгнуть
и пойти своей дорогой…

так трудно
идти от одного крутого перелома к другому
размазывая кровь и сопли пополам
и так хочется
скрыться в своём будущем…

так трудно
слушать из раскрытого клюва репродуктора песню
широка страна моя родная
жить в тюрьме
и кричать
за детство счастливое наше
спасибо родная страна

так трудно
нелегально обнять утомлённое солнце
и лежать уткнувшись головой
в довоенный подорожник
прижимая к груди
веник с врезанной в него консервной банкой
под названием ППШ

так трудно
носить откровенно чёрное предсмертное пальто
и понимать что добровольная смерть
это удел слабых
а недобровольная
удел сильных…

так трудно
видеть как по коридорам власти
ходят псы в костюмах
и надо самому рычать
чтобы тебя не съели…

вот и я
хожу из кабинета в кабинет
по коридорам власти
эх  взять бы
им под двери
да говна!
накласть бы!

но это так трудно!
_____________________
ППШ (пэпэша, папаша, офиц. 7,62-мм пистолет-пулемет Г. С. Шпагина обр. 1941 г.) — советская вундервафля образца времён Великой Отечественной войны